Страхование

Страхование грузов — обзор основных принципов

Почему стоит заплатить дополнительную сумму для оплаты страхования груза? Короткий ответ: потому что с этой «дополнительной» суммой вы будете вознаграждены, если груз потерян или поврежден. Тем не менее, мы определяем страхование груза более технически. Страхование грузов обычно покрывает потерю или повреждение всех или части товаров, покрываемых страховкой, если такие товары повреждены или утеряны во время перевозки, а также обрабатываются все другие необходимые продукты. Это предложение по существу отражает условия, прежде чем вы можете подать заявление на получение страхового дохода. Очень важно помнить, что не все виды потерь и порчи товаров дают право на получение страхового полиса владельцу страхового полиса.

Общая ключевая концепция страхования

Эти общие концепции страхования также применяются к страхованию грузов:

Экономика

У истца должен быть страховой интерес. Интерес к страхованию является вопросом права. Проще говоря, у вас есть страховой интерес в отношении груза, если вы потеряете его, когда груз поврежден или утерян.

Другая общая концепция заключается в том, что «застрахованные риски» должны вызывать ущерб или убытки. Внимательно прочитайте купленный страховой полис или полис, который вам предлагается. Если неясно, спросите поставщика или страховщика, каковы события или обстоятельства, охватываемые полисом. Это важно Если в приобретенной вами страховке груза не была рассчитана причина ущерба, вы не можете требовать поступления страхового возмещения. Чтобы проиллюстрировать это, если потери были вызваны тайфуном Иоланда и тайфуны, или «действиями Бога», или стихийными бедствиями не было в списке, вы можете потерять свой груз без компенсации за вашу потерю.

Представление является еще одной важной вещью, чтобы рассмотреть. Некоторые могут потребовать, чтобы вы проверили груз во время доставки или в течение двадцати четырех часов. Некоторые могут обеспечить более длительный период, например, несколько дней. Некоторые могут различать груз, доставленный с заметным ударом или повреждением поверхности коробки или упаковки. Время, необходимое для видимого повреждения поверхности, меньше. Самое главное — убедиться, что вы проверили приемлемый период, в течение которого вы должны уведомить перевозчика о том, что груз поврежден, и период, в течение которого вы должны уведомить своего страховщика о своем требовании.

Когда у вас есть право собственности?

Это важно, потому что вы должны купить страховку груза, которая охватывает сегмент цепочки поставок, когда вы считаете себя «владельцем» товара. Это становится очень важным, особенно в случае международных сделок. Помните нашу основную концепцию — если она не покрыта, не восполняйте ее. Две даты для записи:

«Место происхождения FOB» и «Пункт назначения FOB»

Первый означает свободное место на борту, где покупатель считается владельцем товара после передачи товара перевозчику. Второй означает пункт назначения на борту. В последнем случае продавец сохраняет за собой право собственности на предметы, перевозимые перевозчиком, до тех пор, пока товар не достигнет пункта назначения.

Контракты и положения

Правовые положения служат общими принципами, которые необходимо соблюдать для разрешения споров. Таким образом, если покупатель и продавец заключат договор или сделают оговорку, это будет определено соответствующим образом. Соглашения, условия и положения между двумя договаривающимися сторонами будут служить правом между ними. Тем не менее, если продавцы и покупатели договорились о том, кто несет ответственность, это будет принято во внимание и выполнено.

Поставщик страхования грузов против генерального страховщика

Вы предпочитаете одно над другим? Ну, вы можете иметь преимущество перед другими. В то время как страховщики грузов специализируются в этой области и, как ожидается, будут мастерами в своей отрасли, может быть одинаково привлекательным оформить страхование грузов у ​​поставщика, у которого вы приобрели другие виды страхования. Вы можете воспользоваться скидками на использование нескольких диапазонов. Решающим фактором является наличие у поставщика знаний об управлении цепочками поставок и процессах цепочек поставок. Знание этого даст вам больше уверенности в том, что вы покупаете страховку груза у правильного поставщика.

Тип транспорта

Как упоминалось ранее, если конкретная ситуация не охватывается условиями, содержащимися в страховом полисе, потеря товара будет «обременена опытом», и вы не сможете требовать страховые поступления. Чтобы проиллюстрировать это, если приобретенная страховка покрывает морские перевозки грузов, вы не можете требовать страховой доход, если товары были утеряны во время воздушного транспорта. Даже если в полисе четко указано, что оно связано с перевозкой грузов с помощью службы грузоперевозок, если товар утерян во время перевозки по железной дороге, заявитель не может требовать. Прежде чем купить предложение, проверьте, на какие транспортные средства распространяется гарантия. Он платит, чтобы прочитать все содержание полиса страхования груза, в том числе «небольшие впечатления» и попросить разъяснений относительно любых сомнений.

Страхование грузов — это широкая тема, но для того, чтобы их купить, стоит изучить несколько основных правил, вы более уверены в том, что сможете успешно подать заявку на инциденты, когда непредвиденные инциденты происходят из-за потери товаров.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Related Articles

ca238c83
Close
Close