КАСКО

Выбор советника по слиянию и поглощению

Владельцы и руководители малых предприятий часто нанимают консультантов по слияниям и поглощениям (M & A) по ряду причин, включая:

  1. Представлять их в продаже вашей компании.
  2. Представлять их при поиске и поглощении компаний.
  3. Сделайте оценку компании.
  4. Помощь в проведении комплексной оценки приобретаемой компании.
  5. Помощь в получении капитала для приобретаемой компании.
  6. Помощь в проведении внутреннего обновления вашей компании.

Такие отношения могут быть краткосрочными и основываться на фиксированной плате или долгосрочными и основываться на резервной плате. Цель этой статьи — дать рекомендации о том, что нужно искать в консультанте, прежде чем обращаться за услугами. Как и 5 кредитов C, я представлю их в 5 областях: (1) опыт, (2) знания, (3) полномочия, (4) процессы и (5) характер.

Самая важная вещь для понимания — это потенциальный консультант или консалтинговая компания опыт в связи с услугами, к которым вы привлечены.

Экономика

  • Сколько клиентов работает?
  • Сколько человек завершили за последние 12 месяцев и предыдущие годы?
  • Каков их уровень успеха, и готовы ли они предоставить рекомендации?
  • С какими клиентами работали в прошлом (личные или деловые линии P & C, индивидуальные или групповые льготы, розничные или оптовые продажи, небольшие или крупные компании и т. Д.)?
  • У них есть опыт работы с таким бизнесом, как у вас, или с услугами, которые вы хотите?
  • Когда речь идет о продажах, с какими покупателями и финансовыми компаниями они сотрудничали в прошлом?
  • Они завершили «надгробные» транзакции и ссылки, доступные для обзора?

PER опытный консультант должен уметь разумно говорить об отрасли, сегментах бизнеса и бизнес-моделях, методах оценки, типах покупателей и источниках капитала, а также о процессе обслуживания, для которого вы будете их использовать. Найдите время, чтобы послушать их и задать вопросы, чтобы получить представление об их знаниях и опыте. Будучи потенциальным консультантом, они должны быть в состоянии сформулировать то, что они знают и как они будут служить вам, чтобы повысить ценность ваших обязательств. Так же, как вы должны делать это с должной осмотрительностью, надежный консультант будет делать то же самое с вами и вашей компанией, прежде чем устанавливать отношения, и вы должны подозревать, что он этого не сделает.

Консультанты по слияниям и поглощениям могут иметь различную профессиональную подготовку; предприниматели, бухгалтеры, адвокаты, коммерческие, банковские и многие другие дисциплины. эти квалификации их, однако, недостаточно. Чтобы быть эффективным, консультант по слияниям и поглощениям должен обладать квалификацией в области бухгалтерского учета, договорного права, продаж, маркетинга, ведения переговоров, оценки бизнеса и финансов. Когда дело доходит до опыта слияний и поглощений, в Соединенных Штатах существует всего несколько профессиональных ассоциаций, которые предоставляют образование. Ассоциация Международной ассоциации бизнес-брокеров © и Merger & Acquisition Source © являются наиболее авторитетными организациями и предлагают сертифицированные бизнес-брокерские (CBI) и сертификаты слияния и поглощения (M & AMI), которые требуют значительной работы с курсами и документированным опытом транзакций. Когда дело доходит до оценки деловых оценок и оценок, в Соединенных Штатах есть три основные организации, которые предоставляют образование. Американское общество оценщиков ©, Национальная ассоциация сертифицированных аналитиков оценки © и Институт бизнес-оценщиков © являются наиболее известными организациями и предлагают сертификаты Аккредитованного старшего оценщика (ASA), Сертифицированного оценщика (CVA) и Сертифицированного оценщика бизнеса (CBA), которые также требуют значительная работа с курсами и продемонстрированный опыт в области взаимодействия. Во многих случаях у консультанта по слияниям и поглощениям должна быть лицензия на брокерскую деятельность в сфере недвижимости или ценных бумаг для ведения переговоров о продажах компании и получения условного платежа. Несмотря на то, что очень мало сделок по продаже бизнеса совершается как покупка акций, сделка с ценными бумагами, такая как продажа акций, о которой договаривается нелицензированный брокер, потенциально может быть впоследствии преобразована судом, что может иметь значительные финансовые последствия для вас.

Независимо от того, консультируетесь ли вы с консультантом по оценке вашей компании, продаете ее или приобретаете других, этот консультант не будет очень эффективным, если у него не будет хороших результатов. процессы на месте. Процессы, стратегии и цели должны быть объяснены в начале. Советник, у которого нет хорошо спланированной стратегии, похож на отправку группы на войну без плана битвы, и результат будет таким же — потраченные впустую ресурсы и неудачное выполнение. Четко определенные процессы также являются признаком опыта и возможностей.

Как и в любых отношениях, фигура люди, с которыми вы работаете, должны быть очень важны. Если консультант будет представлять вас, вы захотите убедиться, что это люди, которые вам нравятся лично, они будут представлять вас профессионально, усердно работать и ставить ваши интересы впереди себя, а также иметь личность для посредничества и эффективного управления несколькими партиями.

При поиске профессионального консультанта по слияниям и поглощениям обязательно учитывайте каждый из этих факторов и поговорите со многими консультантами, прежде чем принимать решение. Выбор неправильного консультанта может быть болезненным и дорогостоящим опытом, но выбор хорошо Вы можете привести к очень плодотворным и долгосрочным отношениям для обеих сторон взаимодействия.

Чтобы увидеть мои презентации об оценке, продаже или приобретении независимых страховых агентств, посетите наш основной веб-сайт. Статьи по темам можно найти в нашем «Блоге инсайдеров» (www.agencybrokerage.net).

Спасибо за ваше время, чтобы прочитать эту статью.

Читайте также: Новости Новороссии.

Related Articles

ca238c83
Close
Close